Dialog Singkat Bahasa Inggris Congratulation untuk 4, 3, dan 2 Orang Beserta Arti

English Admin – Contoh dialog sangat singkat tentang congratulation. Arti congratulation adalah ucapan selamat. Percakapan dan dialog bahasa Inggris biasanya diajarkan dalam rangka meningkatkan kemampuan speaking. Pelajaran speaking congratulation ini juga berhubungan dengan dialog complimenting yaitu cara memuji dalam bahasa Inggis

Bagaimanapun juga pembelajaran bahasa Inggris di sekolah-sekolah masih menitikberatkan pada kemampuan reading dan listening. Ini terbukti pada ujian akhir, kemampuan berbicara dan menulis tidak mendapat perhatian sebesar seperti reading dan listening.

Untuk itu, latihan-latihan dialog dan percakapan bahasa Inggris seyogyanya dijadikan motivasi sendiri bagia siapa saja yang ingin “bisa berbicara bahasa Inggris”. Tidak bisa dipungkiri, ukuran orang “bisa bahasa Inggris” adalah dia mampu berbicara dan menulis dalam bahasa itu. Karena dua skill bahasa inggris itulah yang bersifat active sehingga sangat potensial menjadi produktif.

dialog congratulation untuk 4, 3, 2 orang

Ungkapa yang sering dipakai dalam myatakan selamat atas keberhasilan (conratulation) dalam bahasa Inggris

Ada banyak tema untuk dibuat latihan berbicara bahasa Inggris. Semua tema itu sudah dikaji agar bisa diterapkan dalam kehidupan yang sebenarnya. Tema-tema percakapan bahasa Ingris itu misalnya percakapan berterima kasih. Disamping itu juga ada dialog apreciating yatiut cara berbicara bahasa Inggris untuk menghagai orang lain. Cara membuat congratulations expressions responses  bisa dipelajari pada lanjutan tulisan berikut untuk membuat dialog bahasa inggris tentang congratulation hope wish juda ketika ada tugas membuat dialog bahasa inggris ucapan selamat dan pujian.

Berikut ini kita akan belajar cara mengunkapkan ucapan selamat dalam bahasa Inggris dengan cara memberikan beberapa contoh dialog pendeknya. Namun sebelumnya perlu kita ketahui common expressions showing congratulation.

How to say congratulation in English:
Please accept my warmest congratulations! (tolong terima ucapan selamat hangat saya)
I’d like to be the first to congratulate you on …. (saya ingin jadi yang pertama menucapkan selamat atas…)
It was great to hear ….(luar biasa mendengar …..
I must congratulate you. (saya harus mengucapkan selamat kepada kamu)
May I congratulate you on …(Bolekah saya mengucapkan selamat atas..)
Congratulations on your .. (Selamat atas …….)
Congratulations! (Selamat!)
Please accept my warmest congratulations (Terimalah ucapan selamatku)
Let me offer you my congratulations. (Aku ucapkan selamat)
I’d like to congratulate you on … (Aku ingin memberi selamat atas …)
Let me congratulate you on… (Biar aku memberi selamat atas…)
Congratulations on your … (Selamat atas…)
I should compliment you on your… (Aku harus mengucapkan selamat…)
I’m glad for you! (Aku amat bahagia atasmu!)
Good for you! (Selamat!)

lalu bagaimana untuk merespon ucapan selamt dalam bahasa Inggris itu? Dan jika kita menerima ucapan selamat, kita bisa membalas dengan kalimat-kalimat berikut.

Thank you! (Terima kasih)
Thanks for your support (Terima kasih atas dukunganmu)
Thanks for your kind words (Terima kasih atas ucapan baikmu)
Thanks for saying that! It means so much (Terima kasih sudah mengatakannya! Itu sangat berarti)
I appreciate that (Aku mengapresiasi itu)
It’s very nice of you (Kamu baik sekali)

Dari ungkapan ucapan selamat dan cara merespondnya seperti diatas, maka jadilah berbagai macam percakapan baik untuk 2 orang, 3 orang, atau 4 orang yang bisa diperankan dengan bermain peran (role play) baik dengan dialog panjang atau pendek.

Dialog Ucapan Selamat Bahasa Inggris untuk 4 orang
Berikut adalah contoh dialog pendek untuk 4 orang dalam rangkah mengucapkan selamat atas keberhasilan dan mendapat nilai terbaik dalam suatu ujian. Dialog 4 orang tentang congratulation berikut diperankan oleh Boby, Dony, ayahnya Dony, dan ibunya Dony. Berikut contoh percakapan singkat cara mengucapakan selamat.

Boby : Hi, Don. I heard that you got the best grades in this year exams, didn’t you?
Dony : That’s right.
Boby : Congratulations!
Dony : Thank you.
Dony’s father : Well done, Don. I’m very proud of you.
Dony’s mother : I’m glad to hear that.
Dony : Thank you, Dad, Mom

Terjemahan dari contoh dialog diatas adalah sebagai berikut.  Arti congratulation dalam contoh dialog bahasa Inggris 4 orang diatas bisa diterjemahkan secara singkas seperti dibawah ini:

Boby :  Hai Don, Saya dengar kamu memperoleh nilai terbaik dalam ujian tahun ini, iya?
Dony : Benar
Boby : Selamt ya!
Dony : Terima kasih
Ayah Dony :  Kerja bagus Don. Ayah bangga kepadumu
Ibu Dony : Ibu senang mendengar kabar itu
Dony : Terima kasih  ibu dan ayah

Dialog Pendek Bahasa Inggris Ucapan Selamat untuk 3 Orang
Dialog 3 orang berikut adalah tentang cara menyampaikan dan merespon ucapan selamat atas keberhasilan menjadi pemenang dalam lomba menulis novel. Dialog congratulation dan artinya berikut diperankan oleh 3 orang yaitu Riska, Andi, dan Joko ketika mereka mengucapakan congratulation kepada temannya.

Riska: Is it true what the newspaper’s headline said?
Andi : What news?
Joko : The news about you winning the national novel writing competition. Is it really you?
Andi : Yeah. It is me.
Riska: Congratulations! We’re happy for you.
Andi : Thanks a lot guys.
Joko : It’s a terrific job, Andi.
Andi : Oh, no, I guess it’s just my luck.

Yang masih bingung dengan arti congratulation dalam dialog pendek bahasa inggris untuk 3 orang diatas, bisa dilihat terjemahanya dibawah ini:

Riska:Benar tidak headline surat kabar kemarin?
Andi : Kabar apa?
Joko : Kabar tentang kamu yang memenangkan lomba menulis novel. Apa benar itu kamu?
Andi : Iya itu aku
Riska: Selamat ya. Btapa bahagianya kamu
Andi : Terima kasih banyak teman
Joko : Kerja hebat Andi
Andi : Tidak juga, mungkin hanya keberuntuganku saja

Dialog Ucapan Selamat dalam Bahasa Inggris untuk 2 Orang
Arti congratulation dalam dialog bahasa Inggris untuk 2 orang berikut tentang ucapan selamat atas kelulusan kursus bahasa Inggris dan menjadi siswa terpandai. Percakapan sangat singkat ini diperankan oleh 2 orang yaitu Yani dan temannya Ussy.

Yani : Ussy, would you like to try this cookies?
Ussy : Sure, thanks. What is the occasion?
Yani : I just graduated at last grade on my English course.
Ussy : I must congratulate you on being the smartest student.
Yani : Oh, it’s not necessary.
Ussy : No, it’s a must. Let’s go celebrate it.
Yani : Good idea.

Kalau diterjemahkan dialog 2 orang diatas tentang conratulation artinya bisa seperti dibawah ini:

Yani : Ussy, mau coba kue ini?
Ussy : Tentu, terima kasih. Dalam rangkah apa ini?
Yani : Saya baru saja lulus dalam kursus bahasa Inggris saya
Ussy : Saya musti mengucapakan selamat ya menjadi siswa terpandai
Yani : Gak perlu
Ussy : Itu perlu, Ayo kita rayakan
Yani : Boleh lah

Omong omong tahukah artinya congratulation itu? Ya kata “congratulation” diartikan sebagai ucapan selamat. Secara lebih dalam arti congratulation adalah seperti pada gambar berikut.

arti congratulation

Menurut hasil pencarian google, congratulation artinya adalah pujian atas suatu prestasi.

Jadi arti congratulation adalah suatu ungkapan pujian karena adanya suatu pencapaian atau prestasi. Kata congratulation ini mempunyai arti yang sama dengan “good wish” atau harapan yang baik kepada seseorang. Untuk ucapan tahun baru bisa lihat:

Source: Contoh dialog ucapan selamat untuk 4, 3, dan 2 orang dalam bahasa inggris diatas disusunulang dan diterjemahkan dari:
1. PRIYANA, Joko, Interlanguage : English for Senior High School Student XII, Jakarta : Pusat Perbukuan, Departemen Pendidikan Nasional, 2008.
2. ACHMAD Doddy, Developing English Competencies 3, Jakarta : Pusat Perbukuan, Departemen Pendidikan Nasional, 2009.

dialogue congratulation english

Untuk menambah koleksi contoh dialog congratulation dalam bahasa Inggris diatas, dibawah ini diberikan satu lagi contoh dengan juga disertai terjemahannya. Contoh percakapan ucapan selamat dibawah ini hanya diperankan oleh 2 orang namun cukup panjang dan sangat British English style.

Pelajarilah dialog antara 2 orang, William dan Matt, tentang menyampaikan berita gembira dan merespon dengan ucapan selamat dibawah ini!

William: hello Matt.
Matt: Hello William.
William: Now the reason I have called you into the studio today is because I have some good news.
Matt: Ah excellent – I like good news.
William: I am going to be getting married next month…
Matt: Oh congratulations, that’s fantastic news! Are you excited?
William: I am very excited, yes! Erm and er.. yeah… so…
Matt: Are you getting married in a church?
William: No, we’re not getting married in a church – but er, no, we’re doing the modern thing.
Matt: You’re doing the modern thing rather than the traditional…
William: Yes, that’s right.
Matt: Very good.
William: That’s my news.
Matt: That’s splendid news. I also have some very exciting news…
William: You don’t! Do you also..?
Matt: I… I also have some exciting news.
William: What’s your news?
Matt: In one month’s time, my wife is having a baby boy – our first child.
William: Is she?!
Matt: Yes, she is.
William: Wow, I didn’t know that! When did you… well, you must have found out a long time ago…
Matt: I found out a long time ago, but we’ve been keeping it quiet.
William: Oooh, well congratulations! Do you know if it’s a boy or a girl?
Matt: I said it was a boy.
William: Oh yes! Good point… OK Matt, that’s all I wanted to tell you.
Matt: Ah, fantastic – well, good luck.
William: Good luck to you too. Bye bye.

Source: BBC Learning English How to respond to someone’s good news,BBC Learning English 2007.

Dialog tentang ucapan selamat diatas sungguh sangat genuine ala orang Inggris. Ya tentu saja yang bikin BBC, siapa yang bisa menyangkal. Itu adalah lembaga yang sangat terkenal dalam menyediakan layanan belajar bahasa Inggris bahkan sejak belom ada Internet yang booming seperti sekarang.
Jika masih ada yang perlu arti dari dialog ucapan congratulation diatas, berikut dibawah ini disajikan terjemahan ala kadarnya. Kalau dirasa kurang pas, mohon bantuan untuk koreksinya. Ya paling tidak ini bukansekedar hasil translate mesin hehe.

William: Halo Matt.
Matt: Halo William.
William: Aku ingin memberitahukanhal yang menggembirakan kepadamu, itulah kenapa aku panggil kamu ke studio sekarang
Matt: Baguslah, aku suka berita tentang hal-hal yang baik.
William: Aku akan menikah bulan depan…
Matt: Oh Selamat, itu adalah berita yang luar biasa! Apakah kamu merasa senang?
William: saya sangat gembira sekali, ya! ERM dan eh… Ya… jadi…
Matt: Apakah kamu ingin menikah di gereja?
William: Tidak, kami tidak akan menikah di gereja – tetapi eh, tidak, kami menikah dengan konsep yang lebih modern.
Matt: Anda melakukan hal yang modern daripada tradisional…
William: Ya, itu benar.
Matt: Sangat baik.
William: Itu berita bagu dariku.
Matt: Itu adalah berita yang sunggu menyenangkan. Aku juga punya berita yang sangat bagus…
William: sungguh! Apakah kamu juga..?
Matt: Aku… Aku juga punya beberapa berita yang menyenangkan.
William: Apa hal yang menggembirakan itu?
Matt: Dalam waktu satu bulan ini, istriku akan melahirkan bayi, anak pertama kami.
William: Benarkah?!
Matt: Ya, benar.
William: Wow, aku tidak mengetahui itu! Kapan kamu… Yah, Kamu pasti sudah mengetahui sejak lama…
Matt: Aku sudah mengetahui sejak dulu, tapi kami tetap merahasiakannya.
William: Oooh, baiklah Selamat ya! Sudah tahu apakah anak laki-laki atau perempuan?
Matt: Menurutku laki-laki.
William: Oh ya! Bagus sekali… OK Matt, itulah yang ingin aku sampaikan kepadamu.
Matt: Ah, luar biasa, baiklah semoga sukses ya.
William: Kamu juga. Selamat tinggal.

Cukup banyak sudah contoh percakapan bahasa Inggris tentang ucapan selamat. Sekali lagi, dalam bahasa Inggris ucapan selamat adalah congratulation. Ungkapan ini adalah ucapan yang sangat perlu disampaikan ketika kita sedang mendengar kabar yang baik dan menggembirakan terutama karena mendapatkan prestasi. Kalau kita sedang mendengan kabar yang mengejutkan, maka itu adalah percakapan surprise and dialog unbelieveable. Demikian materi untuk latihan berbicara bahasa Inggris. Semoga kita segera bisa berbicara bahasa ini dengan lancar dan baik. Happy learning English!

congratulation to you

Rata-rata contoh dialog selamt atau congratulation diaats lebih dibedakan hanya jumlah speaker nya sehingga dialog congratulation 2 orang, 3 orang, atu 4 orang. Berikutnya adalah kumpulan contoh dialog congratulation yang diberikan bedasarkan tea dari percakapannya, mulai ucapan selamat karean memenangkan lomba, lulus ujian, dapat promosi, selamat menikah, dan lainnya.

 

Bila ada yang mencari contoh congratulation card yang biasanya dikirmikan lewat pos maka berikut adalah salah satu kartu ucapan selamat sderhana yang bisa dibuat untuk referensi. Dalam kartuucapan selamat ada ketentuan cara membuat congratulation dialogue writing sehingga pemakanahan lebih mengena. Ucapan “congratulation to you” bisa menghasilkan makna yang luar biasa. Kita lanjutakan pada contoh dialog congratulation berdasarakan topik percakapan

5. Contoh Percakapan Ucapan Selamat Prestasi lulus test bahasa Inggris

Joko: Prita, congratulations. I’m proud of you. I heard you passed the English test. This is for you.
Prita: Thank you, Joko. But will you come to the party tonight?
Joko: I’m really sorry. I have to accompany my mom to a doctor.
Prita: That’s alright. Anyway thanks for the gift.
Joko: That’s fine. Have a good time.
Prita: Thanks.

Arti
Joko: Prita, selamat. Aku bangga padamu. Aku dengar kau lulus ujian Bahasa Inggris. Ini untukmu.
Prita: Terima kasih, Joko. Tapi akankah kau datang ke pesta malam ini?
Joko: Maaf sekali. Aku harus menemani ibuku ke dokter.
Prita: TTidak apa-apa. Terima kasih untuk hadiahnya.
Joko: Sama-sama. Selamat bersenang-senang.
Prita: Terima kasih.

6. Contoh Percakapan Ucapan Selamat Prestasi nilai bagus Matematika

Bando : I heard you got 10 for mathematics.
Ayunda: Yes, that’s right.
Bando : You’re great in mathematics. Congratulations.
Ayunda: Thank you.

Arti
Bando : Kudengar kau dapat nilai 10 untuk matematika.
Ayunda: Ya, benar.
Bando : Kau memang hebat di matematika. Selamat.
Ayunda: Terima kasih.

7. Contoh Percakapan Ucapan Selamat atas Prestasi Menang Turnamen

Dennis: It was really great to hear about you winning the tournament. Fantastic job, man!
Mark: Oh, it’s nothing special actually. I think I just got lucky.
Dennis: No, man. I saw you practice really hard everyday after school. You deserve this!
Mark: Thanks for saying so! It means so much.

Arti
Dennis: Sangat menyenangkan mendengar kamu memenangkan pertandingan. Kerja yang hebat, sob!
Mark: Ini sebenarnya bukan apa-apa. Aku rasa aku hanya beruntung.
Dennis: Nggak, sob. Aku lihat kamu latihan dengan sangat keras setiap hari sepulang sekolah. Kamu berhak atas ini!
Mark: Terima kasih sudah berkata demikian! Itu sangat berarti.

8. Contoh Percakapan Ucapan Selamat atas Prestasi Penulisan Cerita Pendek di Majalah

Noah: I saw your short story on the magazine. Congratulations!
Rumi: Thanks! What do you think about it?
Noah: It’s smartly written. You did a great job creating the dynamics between the roles. Nice work!
Rumi: I am glad you think so, yet I still have lot to learn.
Noah: Can’t wait to read your next piece!

Arti
Noah: Aku melihat cerita pendekmu di majalah. Selamat!
Rumi: TMakasih! Bagaimana menurutmu?
Noah: Itu ditulis dengan cerdas. Kamu hebat dalam membuat dinamika di antara peran-perannya. Kerja yang bagus!
Rumi: Aku senang kamu berpikir demikian, tapi aku masih harus banyak belajar.
Noah: Tidak sabar untuk membaca karyamu selanjutnya!

9. Contoh Percakapan Ucapan Selamat atas Prestasi NIlai Bagus Fisika

Ani: I heard you got 100 for physics, am I right?
Ady: Yes, you’re right Ani.
Ani: Wow! Congratulations Ady!
Ady: Thank you, Ani.
Ani: You are welcome, Ady.

Arti
Ani: Saya dengar anda mendapat 100 untuk pelajaran fisika, apakah saya benar?
Ady: Ya, kamu benar Ani.
Ani: Wow! Selamat Ady!
Ady: Terima kasih, Ani.
Ani: Sama-sama, Ady.

10. Contoh Percakapan Ucapan Selamat atas Kemenangan Perlombaan

Person 1: What a great job you’ve done! Congratulations, Joe! How do you feel now?
Person 2: This is unbelievable. Did I really beat him? God, this feels unreal
Person 1: What are you talking about? You played so well on the match!
Person 2: I’d never be able to do this without you, Coach. Thank you!
Person 1: Don’t thank me. Now let’s celebrate this!
Person 2: It’s very kind of you

Arti
Person 1: Hebat sekali! Selamat, Joe! Bagaimana perasaanmu sekarang!
Person 2: Ini sulit dipercaya. Apakah aku benar-benar telah mengalahkannya? Ya Tuhan, ini seperti tidak nyata
Person 1: Apa yang kau katakan? Kamu bermain dengan amat baik dalam pertandingan!
Person 2: Aku tidak akan pernah bisa melakukan ini tanpamu, Pelatih. Terima kasih!
Person 1: Jangan berterima kasih padaku. Sekarang mari kita rayakan ini!
Person 2: Anda baik sekali

11. Contoh Percakapan Ucapan Selamat atas Kelulusan Sekolah

Principle: Dear students! I’d be the first to congratulate you on your graduation. You all have given your best during these past 3 years. Congratulations once again on your achievements!
Students: Thank you.

Arti
Principle: Kepada para siswa! saya ingin mengucapkan selamat atas kelulusan kalian. Kalian sudah memberikan yang terbaik selama 3 tahun terakhir. Sekali lagi, selamat atas pecapaian kalian!)
Students: Terima kasih.

12. Contoh Percakapan Ucapan Selamat atas Kelulusan

Person 1: Congratulation for your graduation, Dina!
Person 2: thank you mala
Person 1: by the way, what the kind of gift that you want?
Person 2: will you buy me something?
Person 1: certainly
Person 2: okay, please give me a bucket of flower
Person 1: okay, please wait I will buy it for you

Arti
Person 1: selamat atas kelulusan mu Dina!
Person 2: terimakash mala
Person 1: ngomong ngomong jenis hadiah apa yang kamu inginkan?
Person 2: apakah kamu akan membelikan aku sesuatu?
Person 1: ctentu saja
Person 2: oke, tolong berikan aku satu buket bunga
Person 1: obaiklah, tolong tunggu, aku akan membelikan nya untuk mu

13. Contoh Percakapan Ucapan Selamat atas Kelulusan dengan Waktu Cepat

Person 1: Congratulation on your graduation! I’m really proud of you
Person 2: Thank you. You’re the one who always made me believe I’d get to finish my study in 3,5 years. And here I am today, I made it!
Person 1: We have to celebrate this
Person 2: Yes, we should. What about dinner? Are you free tonight?
Person 1: That sounds great
Person 2: Alright, I’ll see you at 7

Arti
Person 1: Selamat atas kelulusanmu! Aku sangat bangga padamu
Person 2: Thank you. Kamu yang selalu membuatku yakin untuk bisa menyelesaikan pendidikanku dalam waktu 3,5 tahun. Dan di sinilah aku sekarang, aku berhasil!
Person 1: Kita harus merayakan ini
Person 2: Ya, harus. Bagaimana kalau makan malam? Apakah kamu luang malam ini?
Person 1: Kedengarannya bagus
Person 2: Baiklah, sampai jumpa jam 7

14. Contoh Percakapan Ucapan Selamat atas Kelulusan Kursus Bahasa Prancis

Ira : Kris, would you like to try these cookies?
Kris : Sure, thanks. What is the occasion?
Ira : I just graduated at last grade on my French course.
Kris : Well done! Congratulation!
Ira : Thanks. Let’s go celebrate it.
Kris : Good idea.

Arti
Ira : Kris, maukah kau mencicipi kue-kue ini?
Kris : Tentu saja, terima kasih. Dalam rangka apa ini?
Ira : Aku baru saja lulus tingkat akhir kursus Bahasa Prancis.
Kris : Bagus sekali! Selamat!
Ira : Terima kasih, ayo kita rayakan.
Kris : Ide yang bagus.

15. Contoh Percakapan Ucapan Selamat atas Kelulusan Ujian Nasional

Person 1: Hello, have you read the announcement?
Person 2: What about?
Person 1: I have just told by Erick via SMS that you had passed the national Examination.
Person 2: Oh, really?
Person 1: Yes, you may read the SMS by your self, here you are.
Person 2: Wow, Thank you very much for telling me.
Person 1: Don’t mention it. I congratulate on your graduation.
Person 2: Thank you very much for saying so.
Person 1: You are welcome. So where will you continue your study?
Person 2: I still have no idea yet.

Arti
Person 1: halo, kamu sudah baca pengumuman belum?
Person 2: Pengumuman apa?
Person 1: Aku baru saja diberitahu Erick lewat sms kalau kamu sudah lulus UN
Person 2: Benarkah?
Person 1: Iya, kamu boleh baca sms nya sendiri, nih
Person 2: Wow, makasih banyak sudah memberitahuku
Person 1: Sama-sama. Selamat atas kelulusannya
Person 2: Terimakasih atas
Person 1: Sama-sama. Jadi kamu mau melanjutkan study kemana?
Person 2: Aku masih belum tahu

16. Contoh Dialog Congratulation atas Kelulusan dari Jurusan Hukum

Dona: Congratulations for graduate from law major from Gajah Mada University, Ando.
Ando: Thank you, Dona.
Dona: You are welcome. By the way, do you want any gift from me?
Ando: Wow really? Will you buy me something?
Dona: Yes, of course!
Ando: Can you give me a bucket of fresh flower, please?
Dona: Yeah sure! Please wait for a moment, let me buy it for you.
Ando: Thank you, Dona.
Dona: You are welcome, Ando.

Arti
Dona: Selamat atas lulusan sarjana hukum dari Universitas Gajah Mada, Ando.
Ando: Terima kasih, Dona.
Dona: Sama-sama. Ngomong-ngomong, apakah anda ingin hadiah apapun dari saya?
Ando: Wow benarkah? Maukah anda membelikan saya sesuatu?
Dona: Ya, tentu saja!
Ando: Tolong bisakah kamu memberi saya satu buket bunga segar?
Dona: Ya tentu! Harap tunggu sebentar, saya akan membelikannya untuk anda.
Ando: Terima kasih, Dona.
Dona: Sama-sama, Ando.

17. Contoh Dialog Congratulation atas Promosi

Person 1: I heard you got promoted today
Person 2: I did. I’ve been waiting for this day to come
Person 1: Congratulations, then. Wish you all the best luck! You deserve it
Person 2: Thank you so much. Good luck for you, too

Arti
Person 1: Kudengar kamu dipromosikan hari ini
Person 2: IYa. Aku sudah menunggu-nunggu datangnya hari ini
Person 1: Selamat. Semoga kamu mendapat banyak keberuntungan! Kamu pantas mendapatkannya
Person 2: Terima kasih banyak. Semoga kamu beruntung juga

18. Contoh Dialog Congratulation atas Promosi

Person 1: I haven’t told you what happened yet, have I?
Person 2: I haven’t heard anything.
Person 1: My boss offered me a promotion, and I took it.
Person 2: Are you serious?
Person 1: Yes, I am really excited.
Person 2: That’s great. Congratulations.
Person 1: I appreciate that.
Person 2: You have no idea how happy I am for you.
Person 1: For real?
Person 2: I believe you were the best choice for that promotion. I really do.

Arti
Person 1: aku belum memberitahumu apa yg telah terjadi kan?
Person 2: Aku belum mendengar apapun
Person 1: bosku menawarkanku promosi, dan aku mengambilnya
Person 2: Serius?
Person 1: Iya, aku sangat senang
Person 2: itu luar biasa. selamat
Person 1: aku menghargainya
Person 2: kamu tidak tahu betapa aku ikut merasakan kebahagiaanmu
Person 1: benarkah?
Person 2: aku percaya kamu adalah pilihan terbaik untuk promosi itu. I sangat percaya itu

19. Contoh Dialog Ucapan Selamat Ulang Tahun

Gali : Congratulations on your 17th birthday. You look charming in that white gown.
Leni : Thank you for saying so. You look sweet in that red vest.
Gali : Thanks
Leni : Anyway, let’s start the party.

Arti
Gali : Selamat ulang tahun yang ke-17.Kau terlihat mempesona dalam gaun putih.
Leni : Terima kasih telah mengatakan seperti itu. Kau terlihat manis dalam rompi merah itu.
Gali : Terima kasih.
Leni : Omong-omong, ayo kita mulai pestanya.

20. Contoh Dialog Ucapan Selamat Ulang Tahun

Person 1: Happy borthday Bobi!
Person 2: thank you mala
Person 1: do you get many gits today?
Person 2: yes, and the special one is from my mom
Person 1: wow! what is it?
Person 2: it is a watch
Person 1: Congratulation bobi!
Person 2: big thanks

Arti
Person 1: selamat ulang tahun bobi!
Person 2: terimakasih mala
Person 1: apakah kamu mendapatka banyak kado hari ini?
Person 2: iya, dan yang paling spesial adalah dari ibuku
Person 1: wwow! apakah itu?
Person 2: sebuah jam
Person 1: selamat bobi!
Person 2: terimakasih banyak

21. Contoh Dialog Ucapan Selamat Ulang Tahun

Female: Hallo honey, I have just received your gift. Thank you very much.
Male: You are welcome.
Female: By the way, why did you send me a gift. Do I forget a special moment?
Male: This is your birth day honey. Today is 25th of March.
Female: Oh my dear, how could I forget my own birth day. Thank you so much honey.
Male: Okay, happy birth day to you.
Female: Oh honey, you are so sweet. thank you for your gift and your love.

Arti
Female: Halo sayang, aku baru saja menerima bingkisanmu. Terima kasih ya..
Male: Sama-sama
Female: Ngomong-omong, kenapa kamu mengirimku bingkisan?. Apakah aku lupa moment spesial?
Male: Ini kan hari ulang tahunmu, hari ini tanggal 25 Maret)
Female: Oiya, bagaimana aku bisa lupa hari ulang tahunku sendiri. terima kasih banyak cinta..
Male: Oke, selamat ulang tahun.
Female: Oh cinta.. kamu manis sekali. terima kasih untuk bingkisan dan cintamu

congratulation CARD -happy-birthday

22. Contoh Dialog Ucapan Selamat Ulang Tahun

Person 1: hello Vita!
Person 2: Hi Dian
Person 1: I hear that now is your birthday, is it true?
Person 2: hahaa, yes that’s true
Person 1: wow, happy birthday Vita!
Person 2: thank you Dian
Person 1: hope you are healthy and safety
Person 2: aamiin thank you dear

Arti
Person 1: Halo Vita!
Person 2: Hai Dian
Person 1: Aku mendengar bahwa hari ini adalah ulang tahun mu, apakah itu benar?
Person 2: Hahaa, ya itu benar)Promoted Content
Person 1: Wow, selamat ulang tahun, Vika
Person 2: Terima kasih dian
Person 1: Semoga kamu sehat dan selamat
Person 2: Amiin, terimakasih sayang

24. Contoh Dialog Ucapan Selamat Ulang Tahun

Ello: Happy birthday, Nick!
Nick: Thank you, Ello.
Ello: You are very welcome, Nick. By the way, you are receiving many gifts right?
Nick: Yes, of course!
Ello: Which one is the most special one?
Nick: The most special one is from my parents.
Ello: Wow! What is it?
Nick: A well-known novel written by well-known writer.
Ello: You must be very happy about it. Congratulations!
Nick: Thank you, Ello.
Ello: You are welcome.

Arti
Ello: Selamat ulang tahun, Nick!
Nick: Terima kasih, Ello
Ello: Sama-sama, Nick. Ngomong-ngomong, kamu menerima banyak hadiah kan?
Nick: Ya, tentu saja!
Ello: Yang mana yang paling spesial?
Nick: Yang paling istimewa adalah dari orang tua saya
Ello: Wow! Apa itu?
Nick: Novel terkenal yang ditulis oleh penulis terkenal.
Ello: Kamu pasti sangat senang dengan itu. Selamat!
Nick: Terima kasih, Ello.
Ello: Sama-sama.

congratulation CARD -happy-ANNIVERSARY

25. Contoh Dialog Ucapan Selamat Ulang Tahun Pernikahan

Dan: Mom, Dad, happy 20th wedding anniversary!
Dad: Thank you, son.
Dan: You both are great parents. You have done an amazing job raising this family.
Mom: Oh, Dylan, that’s really nice of you to say that.

Arti
Dan: Ibu, Ayah, selamat ulang tahun pernikahan yang kedua puluh!
Ayah: Terima kasih, anakku.
Dan: Kalian berdua merupakan orang tua yang hebat. Ibu dan Ayah sudah membina keluarga ini dengan baik.
Ibu: Oh, Dylan, kamu sangat baik sudah mengatakan itu.

26. Contoh Percakapan Ucapan Selamat atas Pernikahan

Person 1: I have good news to tell you
Person 2: What’s that?
Person 1: Jeremy just proposed me yesterday. We’re getting married next month
Person 2: Are you kidding me? Oh my God, congratulations! I’m so speechless
Person 1: Thank you. I will need you to be my bridesmaid
Person 2: Sure! Once again, congratulations! I’m so happy for you

Arti
Person 1: Aku punya kabar bagus untukmu
Person 2: Apa itu?
Person 1: Jeremy melamarku kemarin. Kami akan menikah bulan depan
Person 2: Kamu bercanda kan? Ya Tuhan, Selamat! Aku tidak bisa berkata-kata
Person 1: Terima kasih. Aku ingin kamu menjadi pengiring pengantinku
Person 2: Tentu! Sekali lagi, selamat! Aku amat berbahagia atasmu

27. Contoh Percakapan Ucapan Selamat atas Pernikahan

Person 1: I hear that you have married with Aldo, is it right?
Person 2: of course yes
Person 1: wow! I congratulate on your wedding!
Person 2: thank you so much maya
Person 1: And then what’s your planning?
Person 2: we want to go to Bali together this month
Person 1: that sound good
Person 2: do you want to follow us?
Person 1: is it a joke? No, thanks

Arti
Person 1: aku dengar kamu telah menikah dengan aldo, apakah itu benar?
Person 2: tentu saja iya
Person 1: wow selamat atas pernikah mu
Person 2: terimakasih banyak maya
Person 1: da kemudian apa rencana mu?
Person 2: kami ingin pergi ke bali bersama sama bulan ini
Person 1: kedengaran nya bagus
Person 2: dapakah kamu ingin ikut dengan kami?
Person 1: apakah ini bercanda? tidak terimakasih

28. Contoh Percakapan Ucapan Selamat atas Pernikahan

Person 1: I hear that Doni has the wedding party now
Person 2: Yes, that’s true
Person 1: Wow, says happy wedding day for him
Person 2: Will you come to his party?
Person 1: I hope I can
Person 2: Hmm I know, but the fact you can not
Person 1: Yes. that’s true
Person 2: Are you bussy
Person 1: I think Yes, I should finish my work
Person 2: Okay, good luck for you
Person 1: Thank you

29. Contoh Percakapan Ucapan Selamat atas Pernikahan

Person 1: Aku mendengar bahwa doni mengadakan pesta pernikahan sekarang
Person 2: ya itu benar
Person 1: Waw, tolong katakan selamat menikah padanya
Person 2: Akankah kamu datang ke pestanya?
Person 1: Aku berharap aku bisa
Person 2: Mmm aku tau, namun pada kenyataan nya kamu tidak bisa
Person 1: Ya itu benar
Person 2: Apakah kamu sibuk?
Person 1: Aku pikir iya, aku harus menyelesaikan pekerjaanku
Person 2: Okay, semoga berhasil untukmu
Person 1: Terima kasih

30. Contoh Percakapan Ucapan Selamat atas Kehamilan

Person 1: Have I told you that I’m pregnant?
Person 2: Really? Congratulations! You’ve been waiting for this
Person 1: Thanks. I’m nervous yet super excited
Person 2: Is it a girl or a boy?
Person 1: Not figured yet. We want to keep it as a surprise, though
Person 2: I see…Oh, I’m so happy for you!

Arti
Person 1: Sudahkah kuberi tahu kau bahwa aku hamil?
Person 2: Benarkah? Selamat! Kamu sudah menunggu ini
Person 1: Tima kasih. Aku gugup tapi begitu bahagia
Person 2: Bayinya perempuan atau laki-laki?
Person 1: Belum tahu. Kami ingin menjadikannya kejutan saja
Person 2: Aku paham… Ah, aku amat berbahagia atasmu!

congratulation ucapan selamat tahun baru

31. Contoh Dialog ucapan Selamat Tahun Baru

Tika: Andi, happy new year!
Andi: Thank you chika, happy new year too
Tika: Do you celebrate it?
Andi: Yes, of course. How about you?
Tika: I celebrate it in the beach with my family. How about you?
Andi: I celebrate it with my friends
Tika: That sounds good

Arti
Tika: Andi, selamat tahun baru
Andi: Terima kasih chika, selamat tahun baru juga
Tika: Apakah kamu merayakan nya?
Andi: Ya tentu saja, bagaimana denga mu?
Tika: Aku merayakan nya dipantai dengan keluargaku. Bagaimana dengan mu?
Andi: Aku merayakan nya dengan teman-teman ku
Tika: Kedengaran nya bagus

Dalam banyak contoh dialog congratulation 2 orang panjang seperti diatas bisa didapai berbagai ugkapan expression dan tata cara meresponnya. Pun demikina dari beberpa contoh dialog congratulation 2 orang singkat beserta artinya seperti diatas, penterjemahan mungkin dirasa kurang pas dan agak terasa kaku. Maka dari itu bisa sekali untuk diadakan perbaikan baik dari teks dialog ucapan congratulation atau penterjemahannya. Sehingga ketika ada yang membutuhkan contoh dialogue between two friends about congratulations, misalnya, akan dengan mudah dipahami dan dijadikan bahan rujukan ketika embuat rangkaian kalimat perkalimat untuk dialogue congratulation english. This is about how expressing congratulation in variou situations among 2, 3, 4 persons.

32. Contoh Dialog Bahasa Inggris tentang Congratulation Hope Wish beserta Artinya

Semuanya sudah mengetahui bahwa congratulation adalah ucapan selamat. Sementara HOPE dan WISH adalah harapan. Meskipun keduanya diartikan berharap tapi kata HOPE mempunyai arti harapan yang rasional sementara WISH bermakana harapan yang sangat tinggi. Jika ada yang membutuhka contoh percakapan yang mengandung ketiga ungkapan congratulation, hope dan wish ini maka berikut adalah contoh dialog yang dilakukan 3 orang.

Rino : The votes go to your place. You will run for the next OSIS chairman. Congratulations for your achievement!
Tina : Thank you Rino. I hope you will make your own achievement too.
Bibi : Congratulations, Tina! I wish I could make any achievement like you. That will be a pride
Tina : Thanks everybody.
Rino and Bibi : You’re welcome, Tina.

Arti dialog Congratulation Hope dan WIsh dalam 1 Percakapan

Rino: Voting kamu menangkan . Kamu akan menduduki untuk ketua OSIS berikutnya. Selamat atas pencapaian kamu.
Tina: Terima kasih, Rino. Aku harap kamu juga akan membuaat pencapaian tersendiri.
Bibi: Selamat Tina. Saya sungguh berharap bisa membuat prestasi seperti kamu. Itu akan menjadi kebanggaan
Tina: Terima kasih semuanya.
Rino dan Bibi: Sama-sama, Tina.

Begitulah ulasan ucapan selamat. dan merespon ucapan selamat.  Contoh dialog congratulation ini untuk melengkapi dialog complimenting atau memeberi pujian dalam bahasa Inggris. Again, happy learning English!