Contoh DIALOG BAHASA INGGRIS SINGKAT dan artinya

Dalam semua bahasa di dunia, dialog menjadi materi pembelajaran yang paling banyak dicari, dipelajari dan dipraktikan (role play). Dialog itu bersifat 2 arah, antara speaker dan listener, saling memberikan tanggapan atau pernyataan dan pertanyaan tentang suatu topik pembicaraan. Dialog yang berwujud percakapan dalam bahasa Inggris ini melibatkan setidaknya 2 kemampuan dalam berbahasa. Skill pertama yang harus dipenuhi dalam sebuah percakapan adalah speaking. Tentu saja berbicara menjadi piranti yang utama dalam sebuah percakapan. Skill kedua yang dibutuhkan agar tejadinya dialaog adalah listening. Tanpa terlibatnya skill listening, dialog tersebut tidak akan benar benar terjadi.

Untuk melatih kemampuan 2 skill bahasa Inggris tersebut, speaking and listening, memahami contoh dialog bahasa Inggris yang pendek tidak panjang dan singkat menjadi penyumbang kesuksesan belajar berbahasa Inggris. Ada beberapa cara dalam memaksimalkan kemampuan speaking dan listening dalam konteks berdialog atau terlibat dalam sebuah percakapan.

Hal pertama yang harus diperhatiakan adalah intrument berbahasa dengan memanfaatkan kata tanya. Dalam bahasa mananpun termasuk bahasa Inggris, question words tersebut bermuarah pada 5W 1H. Kata tanya dasar ini wajib dikuasai untuk ditanyakan sekaligus dijawab. Hanya dengan memhami dan menggunakan question words inilah proses tukar pendapat dan pemikiran dalam sebuah dialog akan terjadi.

Contoh dialog bahasa inggris singkat dan artinya 2 orang

Pada umunmnya dialaog akan terjadi kalau dilakukan oleh lebih dari 1 orang. Proses tukar pendapat ini, saling memberikan feedback akan memunculakan proses berbahasa 2 arah. inilah yang kita kenal dengan dialogue, diaman berbeda dengan monologue yang hanya terjadi transfer pemikanran dan maksud hati dari 1 arah si pembicara. Brikut adalah percakapan bahasa Inggris yang dilakukan oleh 2 orang dalam sebuah rumah makan.
Contoh 1 berdialog bahahasa Inggris dilakukan 2 orang
Chandra: Good night. I have a booking for two.
Waiter: Good night, Sir. Might I have your name, please?
Chandra: Chandra Gupta.
Waiter: Yes, Mr. Gupta. Here, please (demonstrating a table for two). This is the menu, Sir (distributing a menu).
Chandra: Thank you.

Terjemahan dari bahasa Inggris percakapan di sebuah restaurant dilkukan oleh 2 orang
Chandra: Selamat malam. Saya memiliki pemesanan untuk dua orang.
Pelayan: Selamat malam, Tuan. Bolehkah saya minta nama Anda?
Chandra: Chandra Gupta.
Pelayan: Ya, Tuan Gupta. Di sini, tolong (menunjukkan meja untuk dua). Ini adalah menu, Pak (mendistribusikan menu).
Chandra: Terima kasih.

Contoh 2 berdialog bahahasa Inggris dilakukan 2 orang
Jimmy : Good evening, Sir.
Counter Clerk : Good evening. Can I help you?
Jimmy : I need to send this package, please. (
Counter Clerk : Do you need to send it by letter post or package post? It’d be 25 $ by letter post, and 35 $ by bundle post.
Jimmy : You would be wise to send it by letter post. It may be snappier.
Counter Clerk: Okay on the off chance that you need send it by letter post. Something else I can accomplish for you?
Jimmy : Yes. Might you be able to measure this letter, please? Counter Clerk: It’s a little more than 20 grams. It’ll cost you 35 $. Here’re the stamps for the bundle and the letter. Will you join them, please?
Jimmy : All privilege.
Counter Clerk: Let me first give you the receipt for the bundle. Here’s the receipt. What’s more, here’s the postal stationery.
Jimmy : Thank you, Sir. Will I leave the package there on the work area before you?
Counter Clerk : Yes.
Jimmy : Thank you all that much. Farewell.

Arti dari bahasa Inggris contoh 2 berdialog bahasa Inggris bersama 2 orang
Jimmy: Selamat malam, Tuan.
Petugas Konter: Selamat malam. Dapatkah saya membantu Anda?
Jimmy: Saya harus mengirimkan paket ini, tolong. (
Petugas Konter: Apakah Anda perlu mengirimnya melalui pos surat atau pos paket? Ini akan menjadi $ 25 melalui pos surat, dan $ 35 oleh bundel pos.
Jimmy: Anda sebaiknya mengirimkannya melalui pos surat. Mungkin lebih menyenangkan.
Petugas Konter: Oke jika Anda perlu mengirimkannya melalui surat pos. Hal lain yang bisa saya capai untuk Anda?
Jimmy: Ya. Mungkin Anda bisa mengukur surat ini, tolong? Petugas Konter: Sedikit lebih dari 20 gram. Biayanya $ 35. Ini adalah prangko untuk bundel dan surat itu. Maukah Anda bergabung dengan mereka, tolong?
Jimmy: Semua hak istimewa.
Petugas Konter: Izinkan saya memberi Anda tanda terima untuk bundel itu. Ini kwitansi. Terlebih lagi, inilah alat tulis pos.
Jimmy: Terima kasih, Tuan. Apakah saya akan meninggalkan paket di sana di area kerja sebelum Anda?
Petugas Konter: Ya.
Jimmy: Terima kasih banyak. Selamat tinggal.

Contoh dialog bahasa inggris singkat 3 orang

Selain percakapan bahasa Inggris yang dilakukan oleh 2 orang, percakapan bahasa Inggris singkat sangat bisa dilakukan oleh 3 orang. Laithan ini sangat cocok bagi seseorang yang cenderung bersama dalam 3 orang. Berikut contoh dialognya

Contoh Dialog  3 Orang 1
Marni : Hello, guys, how are you?
Marno : I am fine, Marni!
Marna : I am fine too, how about you Marni?
Marni : I am fine, hey where are you going ? it seems you are in hurry.
Marno : We are heading for Tamin Market, aren’t we Marna?
Marna : Yes, it’s true. There is our new governor there, he treats people who shopping goods in the market right now.
Marni : Really?!! Are you telling the truth ? if so, let’s go to the market together.
Marna : Of course Marni! Let’s go quick!
Marno : Yes, let’s go guys!
Marni : What a coincidence, i am lack of money, let’s go to war!
Marna : Haha, that’s spirit!

Artinya dialog bahasa Inggris 3 orang
Marni : Halo, teman teman, apa kabar kalian?
Marno : Saya baik baik saja Marni!
Marna : Saya baik baik saja juga, bagaimana dengan kamu Marni?
Marni : Saya baik baik saja kok. eh, kalian mau kemana? Sepertinya kalian terburu buru.
Marno : Kami menuju ke arah pasar Tamin, ia kan Marna?
Marna : Iya, itu benar Marno. Ada pak gubernur baru kita di sana, dia mentraktir orang orang yang berbelanja barang barang di sana sekarang.
Marni : Benarkah ?! apakah kamu berkata yang sebenarnya? Jika ia, ayok pergi ke sana bersama sama.
Marna : ya tentu saja benar Marni! Ayok cepat !
Marno : Ayok lah, berangkat guys!
Marni : Wah Kebetulan, saya lagi bokek nih, ayok pergi berperang !
Marna : Haha, semangatnya kamu Marni!

Contoh 2 dialog Percakapan Bahasa Inggris Untuk 3 Orang Tentang Frienship
Bocako : Hallo Cahyo, may I borrow your bike?
Cahyo : I am sorry, Bocako. I can’t .
Bocako : Why? It just for a minute, I want to buy a medicine for my mother.
Cahyo : I see, but i still I can’t. Sorry Bocako.
Lakna : Hello guys, what’s the matter, it seems you are in trouble.
Bocako : Hello Lakna, yeah, I have some trouble, i want to buy a medicine at drugstore in the city but it’s so far from here, so I want to borrow Cahyo’s bike.
Lakna : Owh, I see. If you want to buy a medicine in the city. Don’t worry , I will accompany you with my motorcycle to the city.
Bocako : Really!! Wow thank you very much Lakna. And i am sorry Cahyo for my rudeness, I am in a pinch. Sorry..
Cahyo : Don’t mind it Bocako. I am sorry too, for my stubborness.
Lakna : Well, let’s go Bocako.
Bocako : Let’s go.

Artinya
Bocako : Halo Cahyo, bisa saya pinjam sepeda mu?
Cahyo : Maafkan saya Bocako, gak bisa.
Bocako : Kenapa?? Cuma sebentar kok, saya mau beli obat buat ibu ku.
Cahyo : Begitu ya, tapi tetap gak bisa, maaf ya.
Lakna : Halo guys. Ada apa nih, kayaknya lagi ada masalah ya?
Bocako : Halo juga Lakna, ia nih, saya mau beli obat di toko obat di kota, Cuma kan jauh dari sini, jadi saya mau pinjam sepedah nya si Cahyo.
Lakna : Owh jadi begitu ya, jika kamu mau beli obat di kota, jangan kawatir. Saya akan menemani kamu ke kota dengan motor ku.
Bocako : Benarkah !! waw terima kasih banyak Lakna. Dan maaf ya Cahyo untuk ketidaksopanan saya, saya terpaksa.
Cahyo : Gak usah di pikirin, Bocako. Saya minta maaf juga untuk sikap keras kepala saya.
Lakna : Okelah, yuk berangkat Bocako.
Bocako : Ayok !

Contoh dialog bahasa inggris singkat 4 orang

Seperti disampaikan diawal bahwa dialog itu biasanya dialkuakan oleh 2 orang. Meskipun begitu dalam berlatiah meningkatakan how to speak and listen English, latihan percakapan berbahasa Inggris tersebut sangat mungkin dan malah bagus kalau dikerjakan oleh 4 orang. Semaking banyak yang terlibat dalam forum berbahasa Inggris, akan semaking memepengaruhi motif dan semangat dalam mempraktikkan bahasa Inggris sehari hari

Adam and Ellen: Hello guys. Good morning!
Liam and Nate: Hi! Morning
Ellen: How are you?
Nate: I am good
Liam: Yeah, me too. Have you done math homework?
Adam: Yes, i’ve done it. It was so hard you know
Ellen: right, so hard until i couldn’t sleep last night
Liam: woah, it’s so surprising that we had such a homework
Nate: don’t you think that we need to study hard on math?
Adam: Of course, soon we will be 12th grader and we need to improve our study
Ellen: what if we make study group and we invite private tutor to give us advance lessons??
Adam, Liam, and Nate: Wow, it’s a good idea!
Nate: But, who will be the tutor?
Adam: What about my older sister? She used to teach her classmates when she was in senior high school
Liam: does she have free time to teach us? As long as i know, collegians are so busy
Adam: I’m sure she does since she has finished her study and just waiting for graduation ceremony. But i will ask her just to make sure
Ellen: that’s good. What about the schedule. Should we study together twice a week or once a week?
Nate: i want Three times a week but i think it’s pretty hard since we had Club Activities after school.
Liam: i think twice a week is cool
Adam: yeah, i agree. Twice a week
Ellen and Nate: Okay
Adam: so, i’ll ask my sister and soon i’ll text you guys
Ellen, Nate, and Liam: good, i’ll be waiting for it

Arti percakapan bahasa Inggris dilakukan oleh 4 orang
Adam dan Ellen: Halo semuanya. Selamat pagi!
Liam dan Nate: Hai! Pagi
Ellen: Bagaimana kabarmu?
Nate: Saya baik-baik saja
Liam: Ya, saya juga. Sudahkah Anda menyelesaikan PR matematika?
Adam: Ya, saya sudah melakukannya. Itu sangat sulit, kamu tahu
Ellen: benar, sangat keras sampai saya tidak bisa tidur semalam
Liam: woah, sangat mengejutkan bahwa kami memiliki pekerjaan rumah seperti itu
Nate: tidakkah Anda berpikir bahwa kita perlu belajar dengan keras tentang matematika?
Adam: Tentu saja, segera kita akan menjadi siswa kelas 12 dan kita perlu meningkatkan pelajaran kita
Ellen: bagaimana jika kami membuat kelompok belajar dan kami mengundang guru privat untuk memberi kami pelajaran lanjutan ??
Adam, Liam, dan Nate: Wow, itu ide yang bagus!
Nate: Tapi, siapa yang akan menjadi guru?
Adam: Bagaimana dengan kakak perempuan saya? Dia digunakan untuk mengajar teman-teman sekelasnya ketika dia di sekolah menengah atas
Liam: apakah dia punya waktu luang untuk mengajari kami? Selama saya tahu, kolega sangat sibuk
Adam: Saya yakin dia melakukannya karena dia telah menyelesaikan studinya dan hanya menunggu upacara kelulusan. Tapi aku akan memintanya hanya untuk memastikan
Ellen: itu bagus. Bagaimana dengan jadwal. Haruskah kita belajar bersama dua kali seminggu atau seminggu sekali?
Nate: saya ingin Tiga kali seminggu tetapi saya pikir itu cukup sulit karena kami memiliki Klub Kegiatan setelah sekolah.
Liam: Saya pikir dua kali seminggu itu keren
Adam: ya, saya setuju. Dua kali seminggu
Ellen dan Nate: Oke
Adam: jadi, saya akan tanya kakak saya dan sebentar lagi saya akan mengirim pesan kepada kalian
Ellen, Nate, dan Liam: bagus, saya akan menunggunya

Contoh dialog bahasa inggris singkat 5 orang

Masih mengenahi jumalah siapa yang melakukan percakapan bahasa Inggris tersebut sebenarnya tidaklah sangat penting selagi merekan tidak terlibat sangat aktif untuk menuarakan sounds dalam bahasa Inggris. Sederhananya berbahasa Inggris itu mengeluarakan suara ungkpan dalam bahasa Inggris. Berikut contoh dialog oleh 5 participants

Percakapan 5 orang ke 1
Nurul : Hey Suri, what’s up with you? You look so tired?
Suri : I don’t know I am always feeling tired and listless lately.
Cindy : Do you have any problems dear?
Riki & Andi : hey girls, what are you talking about? You are talking about me, aren’t you?
Nurul : huuuu we did not talk about you at all.
Riki : hheee, anyway what is wrong with you, Suri?
Cindy : that is what we are talking about now.
Suri : I do not know Riki. I always feel weak lately.
Cindy : Did you have a serious problem?
Nurul : yes, just tell us. We are your friend.
Suri : I do not have a problem anyway.
Andi : I know why you always feel weak lately. You never work out right?
Suri : yes, how did you know that?
Nurul : does a sport affect a person’s spirit?
Riki : of course. By exercising our bodies will fresh and fit so that we do not feel tired easily.
Cindy : ohh I also ever read in in book. Seems true what was said by Riki.
Andi : Yes, our bodies need a movement that can burn up energy in the form of fat stored in our body. That energy will give us spirit to live this life.
Suri : so that is why, I quickly get tired lately.
Nurul : Then you have to exercise every day Suri?
Riki : exercise every single day is not good for the body. Instead of the healthy we get, we even sick. We just need work out 2 times a week only. The sport is also not to be too heavy. Jogging in the morning can be a good sport. Interesting right?
Suri : Seems like I have to follow your advice Ki.
Andi : So, tomorrow morning I’ll come to take you jogging.
Nurul : I also want to come.
Cindy : I am too.
Suri : Let’s run in a city park tomorrow morning at 7.

Artinya:
Nurul : ada apa denganmu suri, kamu terlihat lelah?
Suri : akhir-akhir ini aku selau merasa capek dan tak bersemangat.
Cindy : apakah kau sedang ada masalah?
Riki & Andi : hey kalian para gadis, apa yang sedang kalian bicarakan. Membicarakan aku ya?
Nurul : huuuu kami sama sekali tidak membicarakanmu
Riki : hheee, eh ngomong-ngomong kau kenapa suri?
Cindy : ia kami sedang membicarakan suri sekarang.
Suri : aku tidak tahu riki. Aku selalu merasa lemas belakangan ini.
Cindy : apa kamu memiliki masalah yang berat suri?
Nurul : iya, ceritakan saja pada kami shabatmu.
Suri : aku tidak memiliki masalah kok.
Andi : aku tahu kenapa kamu selalu merasa lemas. Kamu tidak pernah berolahraga bukan?
Suri : iya sih benar.
Nurul : emang olahraga mempengaruhi semangat seseorang?
Riki : tentu saja. Dengan berolahraga membuat tubuh kita segar dan bugar sehingga kita tidak cepat merasa lelah.
Cindy : ohh aku juga pernah membacanya dari buku. Sepertinya benar apa yang dibicarakan oleh Riki.
Andi : Ya, tubuh kita memerlukan gerak sehingga bisa membakar cadangan energy yang berupa lemak yang tersimpan didalam tubuh kita. Energy itulah yang akan memberi kita semangat menjalani hidup.
Suri : pantesan aku cepat lelah akhir-akhir ini.
Nurul : kalau begitu kau harus berolahraga setiap harinya suri?
Riki : olahraga setiap haripun tidak baik untuk tubuh. Bukannya sehat yang ada kita malah sakit. Cukup seminggu 2 kali saja. Olahraganya pun tidak usah terlalu berat. Jogiing dipagi hari saja sudah termasuk olahraga. Menyenangkan bukan?
Suri : sepertinya aku harus mengikuti saranmu ki.
Andi : kalau begitu besok pagi aku akan menjemputmu untuk jogiing.
Nurul : aku juga mau ikut.
Cindy : aku juga.
Suri : baiklah besok pagi jam 7 kita lari di taman kota ya.

Percakapan 5 orang ke 2
Agung: Aris I want to tell you something!
Aris: what is up gung? Seems serious
Agung: I do not like you get close to Clarisa. Don’t you know I like her?
Aris: why I should stay away from her? What’s your right to forbid me? She is not yours.
Agung: anyway I do not like it. You should stay away from her.
Aris: I won’t. She has been kind to me.
Agung: if you still continue to approach her, our friendship will end.
Aris: you’re too selfish. I will remain get close to Clarissa.
Agung: how dare you!
When Agung is about to punch Aris suddenly Shobah, Fino, and Bardo come to compose them.
Fino: hey what are you doing? Agung stop it!
Bardo: you are a good friend aren’t you? What’s wrong with you guys?
Aris: I do not like him. He is selfish. Even, he wanted to hit me.
Agung: You betrayed me. A friend should support what his friend does.
Aris: I told you so. If you want to approach Clarisaa go ahead. But do not ask me to stay away from her.
Fino: come on; calm down your emotions first.
Shobah: let’s sit down so that your emotions eased after that you can tell your problems to us. Maybe we can help.
Bardo: now stop this fight. Tell us what is happening here!
Agung: I have told Aris that I love Clarissa since long. Now he even approached her too, not support me.
Aris: hey Clarissa’s not yours. Why do I have to stay away?
Agung: You cannot keep my feelings!!!!
Shobah: so all of this because of a woman? You know? It is useless to fight about a woman.
Fino: your friendship is more valuable than the woman. Agung you should not be selfish with Aris to ask him away from someone. Aris, you also should be able to keep Agung’s heart.
Shobah: Clarissa is a friendly person. She is good to all men not only to you.
Agung: But………
Fino: Enough! Now remember your good times as a friend! It is so worthwhile, isn’t it?
Bardo: Friendship is more valuable than love because friendship will be immortal while love is only temporary. We are still young. Do not think about love first. We will find true love when we are adult.
Shobah: Now, love friends, teachers and everyone around us.
Agung: you are right. I am sorry! Forgive me for being selfish with you.
Aris: I’m also sorry Agung because I cannot be your best friend. From now on our friendship will continue. Thanks Fino and Shobah.
Fino, Shobah, and Bardo: you are welcome.

Artinya:
Agung: Aris aku ingin memberitahumu satu hal!
Aris: apa apa gung? Keliahatannya ini serius.
Agung: aku tidak suka kau dekat-dekat dengan Clarisa. Kamu tahukan aku suka sama dia.
Aris: kenapa aku tidak boleh mendekatinya? Apa hakmu melarangku. Dia kan bukan siapa-siapa kamu
Agung: pokoknya aku tidak suka. Kamu harus tetap menjauhinya.
Aris: tidak akan. Dia juga telah baik kepadaku.
Agung: kalu kau masih terus mendekatinya, persahabatan kita cukup sampai di sini.
Aris: kau terlalu egois. Aku akan tetap mendekati Clarissa.
Agung : kau berani sekali.
Ketika agung ingin memukul Aris tiba-tiba Shobah, Fino, dan Bardo datang melerai mereka.
Fino: hey apa yang kalian lakukan? Agung hentikan itu!
Bardo: kalian adalah sahabat baik bukan? Ada apa dengan kalian?
Aris: aku tidak menyukai Agung. Dia egois. Bahkan dia mau memukulku.
Agung: kau menghianatiku. Seorang teman seharusnya mendukung apa yang dilakukan sahabatnya.
Aris: aku kan sudah bilang. Kalu kau ingin mendekati Clarisaa silahkan. Tapi jangan meminta aku menjauhinya.
Fino: sudahlah agung, tahan emosimu dahulu.
Shobah: marilah kita duduk agar emosi kalian mereda setelah itu kalian bisa menceritakan masalah kalian kepada kami. Mungkin kami bisa membantu.
Bardo: sekarang hentikan perkelahian ini. Ceeritakanlah pada kami apa yang sedang terjadi di sini.
Agung: aku telah memberitahu aris bahwa aku menyukai Clarissa sejak lama. Sekarang dia malah mendekatinya juga bukannya mendukungku.
Aris: hey Clarissa kan bukan siapa-siapa kamu. Kenapa aku harus menjauhinya.
Agung: kau tidak bisa menjaga perasaaan sahabatmu!
Shobah: jadi semua ini karena seorang wanita? kalian tahu? tidak ada gunanya meributkan seorang wanita.
Fino: persahabatn kalian lebih berharga daripada wanita itu. Agung kau seharusnya jangan egois dengan menyuruh Aris menjauhi seseorang. Aris, kau juga seharusnya bisa menjaga hati Agung.
Shobah: Clarissa itu orang yang ramah. Dia baik kepada semua laki-laki bukan hanya kepada kalian.
Agung: tapiiiiii…..
Fino: sudahlah, sekarang ingatlah masa-masa indah kalian sebagai sahabat! Sangat berharga bukan?
Bardo: Persahabatan itu lebih berharga daripada cinta. Karena persahabat akan abadi sementara cinta hanya sementara. Apalagi di umur kita yang masih muda ini. Janganlah dahulu memikirkan cinta karena setelah dewasa kita akan menemukan cinta sejati
Shobah: sekarang ini cintailah teman-teman, guru-guru dan semua orang di sekitar kita.
Agung: kalian benar. aku minta maaf! Maafkan aku Aris karena sudah egois dengan mu.
Aris: maafkan aku juga Agung karena aku belum bisa menjadi sahabat terbaik buatmu. Mulai sekarang persahabatan kita akan terus berlangsung. Terima kasih Fino dan Shobah.
Fino, Shobah, dan Bardo: ia sama-sama.

Percakapan 5 orang ke 3
Ane : How about your last vacation Ross?
Ross : I and my family went to Singapore!
Michel : Really? It’s definitely a very interesting experience right?
John : Ruby’s vacation was to the USA.
Ruby : Do not be too proud of my vacation John. I will be considered as an arrogant.
Ross : So where did you last holidays John?
John : I did not go anywhere.
Jane : Hhuu I thought you went with Rubby to USA.
Michel : It certainly would not be possible!
Ruby : Hey, do not tempt John too much.
Jane : Anyway the vacation time is almost coming. We have to plan where we’re going to go.
Michel : How about taking a holiday together?
Ruby : It’s a very good idea. I agree with Michel.
John : I strongly agree. We never spend holiday together? So this is the right time!
Ross : I’m sorry. I cannot go this time.
jane : What.. Why is that so?
Ross : I was invited by my father to visit grandma. But this is just a plan, if it is canceled I will go with you.
Michel : We hope that we can hear a good news from you.
John : So where we’ll go?
Jane : How about going to Bandung? We can see Tangkuban Perahu Mountain and visit the Trans Studio.
Ruby : That is a great idea! I agree with you!
John : If Ruby agree, I also agree with that decision.
MicheI : So do I.
Jane : So we have decided that we will go to Bandung!
Ross : Shhh teacher has come. Be Quiet!

Artinya:
Jane : bagaimana dengan liburanmu yang lalu ros?
Ross : aku dan keluargaku pergi ke singapura liburan yang lalu!
Michel : benarkah? itu pasti pengalaman yang sangat meyenangkan iya kan?
John : kau hanya ke singapura saja sudah bangga. Ruby liburan yang lalu pergi ke USA.
Ruby : jangan terlalu membangakan liburanku John. Nanti aku di anggap suka menyombongkan diri.
Ross : Emang kau kiburan ke mana Jhon?
John : aku tidak pergi ke mana-mana.
Jane : hhuu aku kira kau pergi dengan Rubby ke USA.
Michel : itu pasti tidak akan mungkinlah!
Ruby : sudahlah jangan menggoda john terus. kasihan dia!
Jane : ngomong-ngomong waktu libur hampir tiba. kita harus merencanakan kemana kita pergi nanti.
Michel : bagaiman jika kita semua pergi berlibur bersama kali ini.
Ruby : itu ide yang sangat bagus. aku setuju dengan Michel
John : aku amat sangat setuju. kita tidak pernah menghabiskan waktu liburan bersama kan?. jadi inilah waktu yang tepat!
Ross : maafkan aku teman-teman. sepertinya aku tidak bisa pergi kali ini.
jane : loh kamu kenapa ross?
Ross : sepertinya begitu! aku di ajak oleh ayahku untuk mengunjungi nenek. tapi ini baru sekedar rencana. namun kalua aku tidak ajadi, aku akan pergi bersam kalian.
Michel : kami berharap bisa mendengar kabar baik darimu.
John : jadi kita akan pergi kemanaa?
Jane : Bgaiman dengan Bandung? kita bisa melihat gunung taangkuban perahu dan berkunjung ke studio trans bandung.
Ruby : ide bagus! aku setuju!
John : kalau Ruby setuju aku juga setuju.
Michel : baiklah aku setuju juga kalau ke bandung.
Jane : jadi sudah kita putuskan bahwa kita akan pergi ke bandung!
Ross : sssst guru sudah datang. Diam!

Contoh dialog bahasa inggris singkat 6 orang

Adakah percakapan yang dilakukan oleh 6 orang. Tentu sangat ada. Dalam beberapa kadaan seperti didlama kelas, pada sebuah diskusi, saat ada kegiatan outdoor, itu semua memungkinkan terjadinya dialog yang dilakukan oleh 6 orang dan berikut adalah contohnya dalam bahasa Inggris

Contoh dialog 6 orang dalam bahasa Inggris yang ke 1
Dian: Ria it seems that lately you are not cheerful as usual. What is wrong with you?
Ria: I’m fine, no problem.
Putu: Come on, just admit it. I know by seeing your face. We have been together as friends for 7 years.
Tania: Putu is right. As friends, we have to share the happiness and the sadness one another.
Ria: I’ll tell you. But do you know where Dina is?
Putu: She is seeing a teacher in his office. Why? Is this about Dina?
Ria: You are right. I feel guilty with her.
Yuni: have you done something wrong with Dina?
Ria: I have lost the books I borrowed from her. I do not know what I should say to her.
Tania: Have you searched it carefully?
Ria: Yes I have. I’ve searched it everywhere.
Yuni: So that is why you act weirdly when Dina is here.
Ria: Yes. I’m confused what should I say. I had promised to return the book tomorrow.
Putu: You have to say what really happened.
Dian: True. It was no good to keep the problem and you have to say it soon.
Ria: I’m still waiting for the right time to say it.
Putu: Now, it is the right time.
Then Dina came from the teachers’ office.
Dina: hay girls! Thanks for waiting. Let’s go to the cafeteria.
Tania: Hmmm .. Din. Sit down a minute!
Dina: What’s this? Is there any problem?
Ria: I want to say something with you, Dina!
Dina: What’s that? Just tell me!
Ria: I am sorry. I have lost the book that I borrowed 2 days ago. I have been looking for it everywhere but still could not find it. I apologized and promised to buy new book for you.
Dina: Ohh so this is why you act weirdly lately!
Dian: I also feel the same way. We’re already been friends so long. You cannot hide it all.
Ria: I also apologize to all of you.
Dina: Never mind! It is okay. I forgive you. Anyway I could buy a new one.
Ria: Thanks Dina. You do not need buy a new book. I have to be responsible. I’ll buy a new book in 3 days.
Dina: Okay. Next time if you have problem, you have to talk about it as soon as possible because communication can resolve the problem.
Yuni: Well, problem has been resolved. Let’s go to the cafeteria!
Tania: come on girlsssss ..!

Artinya:
Dian: Ria aku perhatikan akhir-akhir ini kamu tidak ceria seperti biasanya. Kamu kenapa?
Ria: aku baik-baik saja tidak ada masalah apapun kok
Putu: sudahlah mengaku saja. Aku tahu dari melihat wajahmu. Kitakan telah bersama sebagai sahabat selama 7 tahun.
Tania: benar apa yang putu katakan. Sebagai sahabat kita harus saling berbagi suka maupun duka.
Ria: baiklah aku akan menceritakannya pada kalian. Tapi apakah kalian tahu di mana Dina sekarang?
Putu: dia sedang menemui guru di kantornya. Kenapa ? apa ini tentang Dina?
Ria: ia benar. aku merasa bersalah dengannya.
Yuni: kamu telah berbuat salah dengan Dina?
Ria: aku telah menghilangkan buku yang aku pinjam darinya. Aku tidak tahu apa yang harus ku katakana kepadanya.
Tania: apakah kamu sudah mencarinya dengan baik?
Ria: sudah. Aku sudah mecarinya di berbagai tempat.
Yuni: pantas saja sikapmu sedikit berubah bila ada Dina di sini.
Ria: iya. Aku bingung apa yang harus aku katakana. Aku telah berjanji untuk mengembalikan buku itu besok.
Putu: kau harus mengatakan apa yang sebenarnya terjadi.
Dian: ia tidak ada gunanya menyimpan masalah. Lebih baik kamu mengatakannya secepatnya.
Ria: aku masih menunggu waktu yang tepat untuk mengatakannya.
Putu: sekarang inilah waktu yang tepat itu.
Kemudian Dina datang dari ruang guru.
Dina: hay girls! Terimakasih telah menungguku. Ayo kita pergi ke kantin.
Tania: hmmm.. nanti dulu Din. Duduklah sebentar!
Dina: ada apa ini? Apa ada masalah?
Ria: aku ingin ngomong sesuatu denganmu Din
Dina: ada apa ria ? ceritakan saja kepadaku!
Ria: aku minta maaf karena buku yang aku pinjam 2 hari yang lalu hilang. Aku telah mencari kemana mana tapi tetap tidak bisa menemukannya. Aku minta maaf dan berjanji akan membellikanmu buku yang baru.
Dina: ohh jadi ini sebabnya akhir-akhir ini sikapmu aneh kepadaku
Dian: aku juga merasakan hal yang sama. Kita kan udah bershabat sejak lama Ria jadi kau tidak bisa menyembunyikan itu semua.
Ria: aku minta maaf juga kepada kalian semua.
Dina: sudahlah! Tidak apa-apa. Aku memaafkanmu. Lagian aku bisa membeli yang baru.
Ria: terimakasih Dina. Kau tidak perlu membei yang baru. Aku harus bertanggung jawab. Aku akan membelikanmu buku yang baru 3 hari lagi.
Dina: baiklah. Lain kali jika kau ada masalah, kau harus membicarakannya segera karena komunikasi bisa menyelesaikan masalah.
Yuni: masalah telah terselesaikan. Ayo kita ke kantin!
Tania: ayooo girls..

dialog singkat bahasa Inggris dan arti

Contoh dialog 6 orang dalam bahasa Inggris yang ke 2
Patrick: Hi Budi, what’s going on?
You look so sad, is there anything wrong?
Budi: I lost my cellphone in this morning
Patrick: really?
Where the last time you tought it gone?
Tomi: What’s going on guys, I saw you were so confused?
Patrick: Budi lost his cellphones, I am trying help him.
Alfiyyah&Winda: Hi guys, what’s going on? May we help you all?
Budi: I lost my cellphones this morning. I Thought it is in my pocket.
They are five trying to find it. Budi remember that in this morning they attended in the flag ceremony in the field of the school. They tried to find it in the grass, in the vase and near around the place.
Patrick: I tried to find it.
But I can’t find it. May be some one found it this morning, let’s ask the staff?
Alfiyyah; Thaty is the good idea. Because nobody knows it is founded or not, We can ask the security staff,Mrs Adis.
Winda: I guest so
Budi; Excuse me, Mrs. Adis. I want to ask something. I lost my cellphones in the fields this morning. The cellphones is black, named Samsung S4
Mrs.Adis; Oh I know that. That’s your phones? Somebody found it, and gave it to me after the ceremony ended.
Winda:Oh god, you are lucky!
Tomi: Yeah, you are lucky man.
Mrs.Adis:For the next, do’t be careless, okay?
Budi; Yes madam. Thank you for your helping
Mrs.Adis:your welcome.

Artinya
Patrick: Hai Budi, apa kabar?
Kenapa kamu terlihat sedih, apakah ada sesuatu yang terjadi?
Budi; Aku kehilangan HP ku pagi ini.
Patrick:Benarkah? Dimana kamu terakhir kali mengingat itu hilang?
Tomi:Apa yang terjadi sobat, saya lihat kalian begitu kebingunngan?
Patrick:Budi kehilangan Hp nya, dan saya mencoba membantunya.
Alfiyyah&Winda:Hai guys, apa yang terjadi? Mungkin kita bisa membantu?
Budi: Aku kehilangan HP ku pagi ini. Aku letakkan di Kantung ku.
Merekapun mencoba mencarinya. Budi ingat kalau pagi ini mereka telah mengikuti upacara bendera di lapangan sekolah. Merekapun langsung mencoba mencari nya di rerumputan lapangan, di dekat pot bunga, dan area sekitar lapangan.
Patrick; Saya sudah coba cari. Tetapi tak ada.
Mungkin sudah ditemukan seseorang pagi tadi. Coba tanyakan saja ke petugas sekolah?
Alfiyyah:Ide bagus. Karena mungkin saja sudah ada yang menemukan. Kita tanyakan saja petugas keamanan sekolah, Bu Adis.
Winda:Saya setuju
Budi: Permisi bu Adis. Ada yang ingin saya tanyakan. Aku kehilangan Hp di lapangan pagi tadi. Hp nya berwarna hitam, merk Samsung S4
Mrs.Adis:Oh, aku tahu. Bener itu HP mu? Seseorang menemukannya dan memberikan ke saya ketika upacara selesai
Winda:Syukurlah, kamu masih beruntung!
Tomi:Ya, masih rejeki.
Mrs.Adis: Lain kali, jangan ceroboh ya?
Budi:Iya bu. Terimakasih atas bantuannya.
Mrs.adis:sama-sama.

Contoh dialog bahasa inggris singkat tentang congratulation

Ucapan selamat salah satu kegiatan sosial yang sangt sering terjadi disekitar kita. Menucapakan selamat karena adanya sebuah atau beberapa prestasi dan pencapaian akan menghasilkan peningkatan bahasa Inggris yang signifikan. Berikut contoh dilaog bertopik congratulating

Contoh Dialog Ucapan Selamat 1
Ando : Hi Bobo ! how are you ?
Bobo : Hi Ando ! i am fine, thanks
Ando : I heard that you won the English speech contest, congratulation for your success speech
Bobo : yeah, thank you Ando
Ando : I hope i can win a contest too
Bobo : I am sure you can, all you need is don’t stop to learn
Ando : I will try

Arti
Ando: Hai Bobo! Apa kabar ?
Bobo: Hai Ando! aku baik terimakasih
Ando: Saya mendengar bahwa kamu memenangkan kontes pidato bahasa Inggris, selamat atas kesuksesan pidato kamu
Bobo: ya, terima kasih Ando
Ando: Saya harap saya bisa memenangkan kontes juga
Bobo: Saya yakin kamu juga bisa, yang kamu butuhkan adalah tidak berhenti belajar
Ando: Saya akan mencoba

Contoh Percakapan Ucapan Selamat 2
Gamma : Congratulations on your 17th birthday. You look charming in that white gown.
Lidya : Thank you for saying so. You look sweet in that red vest.
Gamma : Thanks
Lidya : Anyway, let’s start the party.

Arti
Gamma: Selamat ulang tahun yang ke-17.Kau terlihat mempesona dalam gaun putih.
Lidya: Terima kasih telah mengatakan seperti itu. Kau terlihat manis dalam rompi merah itu.
Gamma:Terima kasih.
Lidya: Omong-omong, ayo kita mulai pestanya.

Contoh dialog bahasa inggris singkat tentang liburan

Liburan memang sangat menyenangkan. Akan lebih bermanfaat kalau kemudian liburan tersebut dijadikan topik percakapan bahasa Inggris. Membicarakan hal-hal yang menyenangkan akan lebih memotivasi dalam berbicara dan mengungkapan pengalaman dalam bahasa Inggris. Berikut contoh dialog tentang liburan

Anton: Soon the holidays, you want a vacation where Al?
Bagus: I want to go to the island of Bali, where are you?
Anton: I want to go to the city of Yogyakarta.
Bagus: Well, it’s exciting, I also like to go to the university town. Because so many tourist attractions that are unique and interesting place to visit.
Anton: Absolutely, I have relatives there, so choose the holidays to spend time there.
Bagus: We’ll communicate with one another yes, exchange the experience of our vacation.
Anton: Ok, friend.
Bagus: Happy Holidays my friend.
Anton: You happy holidays.

Artinya Dialog antara Anton dan Bagus.
Anton: Sebentar lagi liburan, kamu mau berlibur kemana Al?
Bagus: Aku ingin pergi ke pulau bali, kamu kemana?
Anton: Aku mau pergi ke kota Yogyakarta.
Bagus: Wah, seru itu, aku juga suka pergi ke kota pelajar. Karena banyak sekali tempat wisata yang unik dan menarik untuk dikunjungi.
Anton: Benar sekali, aku ada saudara di sana, jadi memilih menghabiskan waktu liburan nanti di sana.
Bagus: Nanti kita saling komunikasi ya, tukar pengalaman liburan kita.
Anton: Siap kawan.
Bagus:Selamat berlibur kawan.
Anton: Kamu juga selamat liburan.

Contoh dialog bahasa inggris singkat tentang penawaran

Ketika sedang membeli sesuatu sering kita mengharapakan dapat harga yang paling baik. Itulah kenapa ada dialog dengan topik bargaining. Sangat bagus untuk dilatih supaya speaking English kita menjadi lebih baik. Berikut contoh dialog bahasa Inggris tentang penawaran

Seller: Can I help you ?
Buyer: Yes, thanks! I want to know how much that shirt is
Seller: Which one, Sir?
Buyer: The blue one, please!
Seller: It is three hundred thousand rupiahs
Buyer: It is too much. Can you let me have it for less ?
Seller: I am sorry, Sir, but it is a good price
Buyer: Okay then, I’ll think about it
Seller: That’s alright,Sir

Terjemahan Dialog Penawaran dalam bahasa Inggris
Penjual: Ada yang bisa saya bantu?
Pembeli: Ya,terimakasih. Saya ingin tahu berapa harga baju itu?
Penjual: Yang mana, Pak?
Pembeli: Yang biru itu, tolong!
Penjual: Ini harganya tiga ratur ribu rupiah
Pembeli: Mahal banget. Apakah harganya bisa kurang ?
Penjual: Maaf ya, Pak!, ini harganya sudah pas.
Pembeli: Baiklah kalau begitu ,saya akan pikir – pikir dulu.
Penjual: Ya, Pak, nggak apa – apa.

Contoh dialog bahasa inggris singkat tentang pujian

Memuji dalam bahasa Inggris adalah complimenting. Ungkapan memuji ini sering sekali dijadikan topik dialog bahasa Inggris. Berikut contohnya!

Dana : Linda,, would you like to try my cookies from my newest recipe?
Linda : Yes, of couse, i woud
Dana : How about the taste of my cookies?
Linda : What a sweet cookes i have ever tried. It is really great in mouth
Dana : Thank you,
Linda : May i try again?
Dana : Enjoy it as possible as you want
Linda : Heheheh, How about if i buy your cookies fo my mom?
Dana : Don’t make a joke

Artinya
Dana : Linda,, Maukah kamu mencoba kueh keringku dari resep terbaruku?
Linda : Ya, tentu . aku mau
Dana : Bagaimana dengan rasa keu keringku?
Linda : Begitu manisnya kue kering ini yang pernah aku coba. Ini lumer dimulut
Dana : Terima kasih
Linda : Bolehkah saya mencobanya lagi
Dana : Nikmatilah semau kamu
Linda : Hehe, Bagaimana kalau aku membeli kueh keringmu untuk ibuku?
Dana : Jangan bergurau

Contoh dialog bahasa inggris singkat tentang opinion

Asking and giving opinion menjadi salah satu topik dialog bahasa Inggris yang harus dikuasai Berikut contohnya!

Navala: I love these two dresses. But I have to choose one. What do you think? Which one is suited to me?
Menke: I think the dress which has peach color is suited to you.
Navala: really? But the blue one has a beautiful design.
Menke: You’re right. But it seems too big to you isn’t it?
Navala: yea…
Menke: I have an idea! Let’s find a dress which has peach color, but the design is similar to the blue one?
Navala: yeah… That’s sounds good!

Artinya
Navala: Saya suka dua gaun ini. Tapi saya harus memilih satu. Apa yang kamu pikirkan? Yang mana yang cocok untukku?
Menke: Saya pikir gaun yang memiliki warna persik cocok untuk Anda.
Navala: benarkah? Tetapi yang biru memiliki desain yang indah.
Menke: Anda benar. Tapi sepertinya terlalu besar bagimu bukan?
Navala: ya
Menke: Saya punya ide! Mari temukan gaun yang memiliki warna persik, tetapi desainnya mirip dengan yang berwarna biru?
Navala: ya. Itu terdengar bagus!

Contoh dialog bahasa inggris singkat tentang mengundang

Giving, accepting, and refusing invitation adalah cara mengundang, menerima undangan dan menolak undangan dalam bahasa Inggris. Topik ini disajikan dalam transactional communicaion maupun short functional text. Berikut contoh dialog menundang dalam bahasa Inggris!

Budi: It’s a boring day.
Albert: Why?
Budi: I have a lot of homework.
Albert: Me too. Could you come to my home tonight?
Budi: I’m sorry, I don’t think I can.
Albert: Why? You said that you had a lot of homework. Let’s learn together.
Budi: I’m not feeling well. Maybe I will not go to school tomorrow.
Albert: Poor you. You’d better get some rest.
Budi: Thanks for your advice.
Albert: You’re welcome.

Artinya
Budi: Ini hari yang membosankan.
Albert: Mengapa?
Budi: Saya punya banyak PR.
Albert: Saya juga. Bisakah kamu datang ke rumahku malan ini?
Budi: Maafkan saya, saya tidak berpikir saya bisa.
Albert: Mengapa? Kamu berkata bahwa kamu punya banyak PR. Ayo belajar bersama.
Budi: Saya sedang tidak enak badan. Mungkin saya tidak akan berangkat sekolah besok.
Albert: Kasihan kamu. Kamu lebih baik banyak istirahat.
Budi: Terimakasih atas nasihatmu.
Albert: Sama-sama.

Contoh dialog bahasa inggris singkat tentang complaint

Selain compliment atau memuji, compalian juga menjadi salah satu topik dialog bahasa Inggris yang paling sering dipelajari baik di sekolah, tempat les, juga bimbingan belajar. Berikut contoh dialog komplain.

Ando: Good afternoon. What can I do for you, sir?
Officer: I am sorry, but I have to tell about this. I want to complain about this hotel service. I want to take a bath. But there is no automatically hot water in the bathup. And there is an old towel left. Will you fix these for me, please?
Ando: I am really sorry. Let me call the office boy to deal with it. While waiting this. We offer you to have a lunch for free. Do you mind, sir?
Officer: Ok. Thanks
Ando: My pleasure, sir.

Artinya..
Ando: Selamat siang,. Ada yang bisa saya bantu, pak?
Officer: Maaf, tapi saya harus mengatakan hal ini. Saya ingin mengungkapkan keluhan saya atas layanan hotel ini. Saya ingin mandi, namun tidak ada air hangat otomatis di bak mandi. Dan ada handuk usang tertinggal. Maukah anda mengatasi semua ini?
Ando: Saya benar-benar minta maaf pak. Izinkan saya memanggil office boy untuk memperbaikinya. Sambil menunggu, kami menawarkan anda untuk makan siang gratis, apakah bapak keberatan?
Officer: Oke, terimakasih.
Ando: Terimakasih kembali.

Contoh dialog bahasa inggris singkat tentang pemesanan hotel

Booking adalah memesan, biasanya dipakai untuk memesan hotel, restaurant, atau ticket. Berikut contoh dialog memesan kamar di hotel dalam bahasa Inggris.

Customer: I would like to make a hotel reservation.
Officer: What day will you be arriving?
Customer: I will be arriving on June 15th.
Officer: How long will you be staying?
Customer: I need the room for 5 night.
Officer: How many people will be staying in the room?
Customer: I will be staying in the room two persons.
Officer: Would you like a smoking on non smoking room?
Customer: We need a smooking room.
Officer: We have booked a room for you. Please be sure to arrive before 5:00 on your check-in date.
Customer: Ok.

Artinya
Customer: Saya ingin membuat reservasi hotel.
Officer: Hari apa kamu akan tiba?
Customer: Saya akan tiba pada 15 Juni.
Officer: Berapa lama Anda akan tinggal?
Customer: Saya butuh kamar untuk 5 malam.
Officer: Berapa banyak orang yang akan tinggal di kamar?
Customer: Saya akan tinggal di kamar dua orang.
Officer: Apakah Anda ingin merokok di kamar bebas rokok?
Customer: Kami membutuhkan ruang merokok.
Officer: Kami telah memesan kamar untuk Anda. Pastikan Anda tiba sebelum pukul 5:00 pada tanggal check-in Anda.

Contoh dialog bahasa inggris singkat tentang meminta perhatian

Asking and giving intention, cara meminta dan memberikan perhatian. Topik ini dipelajari ketika meminta tanggapan seseorang tentang suatu kejadian. Topik ini sangat erat kaitannya dengan asking and giving opinion. Berikut contohnya.

Yono: Look! I find something!
Hora: what is it? it looks like a seed.
Yono: I am not sure. what do you think about this?
Hora: I think it is a seed. where do you find it?
Yono: I found it at our school backyard.
Hora: Do you believe that a seed?
Yono: No, i don’t. I think it is a stone.
Hora: Hmm. Let’s ask our teacher.

Artinya
Yono: Lihat! Saya menemukan sesuatu!
Hora: apa itu? ini terlihat seperti benih.
Yono: Saya tidak yakin. apa pendapatmu tentang ini?
Hora: Saya pikir itu adalah benih. dimana kamu menemukannya?
Yono: Saya menemukannya di halaman belakang sekolah kami.
Hora: Apakah Anda percaya bahwa sebuah benih?
Yono: Tidak, saya tidak. Saya pikir itu adalah batu.
Hora: Hem..Ayo bertanya pada guru kita.

Contoh dialog bahasa inggris singkat suggestion

Meminta dan Memberi saran adalah topik percakapan bahasa Inggris yang sering sekali ditemukan dalam banyak kesempatan. Mulai belajar di tingkat SD, SMP, sampai SMA, bahkan di pendidikan tinggi sekalipun akan menemukan pembelajaran bahasa Inggris dengan tema asking and giving suggestion. Berikut contohnya.

Tomo : What’s wrong with you?
Edo : I failed my exam.
Tomo : Did you study very hard?
Edo : I think so. But still I failed. Do you have any suggestion?
Tomo : Mmm I think you need a tutor, I will ask Harry to help you
Edo : Harry the genius???
Tomo : Yes he is! He is good in explain something and people is easy to understand his explanation.
Edo : Oh my God! Thank you Tomo…
Tomo : You are welcome Edo, it’s my pleasure to help you…

Artinya:
Tomo : Ada apa denganmu?
Edo : Aku tidak lulus ujian
Tomo : Apakah kamu sudah belajar dengan sangat giat?
Edo : Kupikir begitu, tapi ternyata masih gagal. Apakah kamu punya saran?
Tomo : Mmm Aku piker kamu perlu seorang tutor, Aku akan minta Harry untuk menolongmu.
Edo : Harry yang jenius itu???
Tomo : Ya dia! Dia pandai dalam menjelaskan sesuatu dan orang-orang mudah mengerti penjelasannya.
Edo : Oh my God! Terima kasih Tomo…
Tomo : Kembali Edo, Aku senang bisa menolongmu…

Contoh dialog bahasa inggris singkat menawarkan bantuan

Asking and giving help, ya cara meminta dan memberi bantuan dalam bahasa Inggris. Siapa yang tidak membutuhkan ungkapan ini? Hampir semua pernah memberi atau menerima bantuan. Berikut contoh dialog sangat singkat dalam bahasa Inggris tentang bantuan.

Bani : The home looks so hot without the flowers or plants here
Keli : What can i help you?
Bani : Let we buy the flowers and plants, can you help me?
Keli : Yes of course.
Bani : After buying the flowers and plants, we continue to plant them, are you ready?
Keli : Gardening is my hobby, actually

Artinya
Bani :Rumahnya terlihat begitu panas tanpa bunga atau tanaman di sini
Keli :Apa yang dapat aku bantu?
Bani :Ayo kita membeli bunga dan tanaman, kamu dapat membantuku?
Keli :Ya tentu saja.
Bani :Setelah membeli bunga dan tanaman, kita terus menanamya, apakah kamu siap?
Keli :Berkebun adalah hobiku, sebenarnya

Begitulah contoh dialog bahasa Inggris sangat singkat beserta artinya yang paling sering ditemukan dalam berlatih percakapan bahasa Inggris. Speaking English itu harus diperankan, dibicarakan, dan disuarakan dengan keras. So speak up English now!